Gâteau léger aux pommes et au lait d’amande

Et là vous vous dites : « encooooore du lait d’amande ! »

Mais finalement vous devriez plutôt vous dire :

« Ah ouiii, on peut faire autant de recettes avec une seule bouteille de lait d’amande! » 😉

Et oui, car les 3 recettes au lait d’amande ont bien été réalisées avec une seule et même bouteille !

Rentable cette affaire n’est-ce pas ?! 🙂

Ainsi, vous pouvez gâter vos hôtes avec 3 desserts différents sans que cela ne vous coûte un bras :-p

Il faut l’avouer, les laits autre que ceux de vache ne sont pas donnés mais certains sont quand même très bons, notamment celui à l’amande.

J’apprécie également celui au lait de soja mais aromatisé à la vanille car sinon ça n’a pas trop de goût (comme le lait de riz remarquez :-p). 

Bref, la bonne nouvelle c’est qu’on peut diversifier  !

Par contre, la mauvaise, c’est que je réalise que je n’avais pas enregistré le site sur lequel j’avais trouvé la recette …

Du coup, en catastrophe je vous ai recherché sur le net une recette qui ne sera pas celle que j’ai suivi mais qui s’en rapprochera fortement !

On est sauvé, on va faire un mixe des deux :

https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-aux-pommes-et-aux-amandes-fid-648628

https://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-pommes-au-lait-d-amande-103638.aspx

(il vous restera même 50 ml de lait d’amande en ayant fait, les crêpes et le clafoutis pommes / amandes)

Maintenant je me souviens que je pensais que le dessert serait loupé, je n’avais donc rien enregistré : ERREUR !

Pour un moule à manqué :

3 belles pommes

45 g de sucre roux

2 oeufs

60 g de farine

200 ml de lait d’amande

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres.

 

Ajouter la farine, mélanger puis verser petit à petit le lait d’amande tout en mélangeant.

 

Eplucher les pommes et les couper en petits cubes puis les verser dans la préparation.

 

Huiler légèrement votre moule et y verser la préparation.

 

Enfourner pendant environ 45 minutes (ou plus si ce n’est pas totalement cuit, ce qui est souvent mon cas!)

 

Et voilà, c’est prêt !

Il ne reste plus qu’à laisser refroidir à température et oui bien sûr … réserver au frais au moins 2 heures avant de goûter 😉

Bonne gourmandise !