Moelleux au Chocolat Noir et au Fromage Blanc

Autant dire que la rĂ©plique ne ressemble pas du tout Ă  l’original !

Des fois on se demande si on suit bien la mĂȘme recette 🙂

Pour le coup il n’ y a aucun doute, elle a Ă©tĂ© suivie Ă  la lettre !

Enfin 
 le rĂ©sultat n’en reste pas moins convaincant, voire mĂȘme TRES convaincant :-p

En mĂȘme temps, proposer un moelleux au chocolat Ă  une fana de chocolat 
 gĂ©nĂ©ralement ça passe tout seul ! 

Et bien là c’est pareil, pas besoin de se forcer : ça glisse 😉

Et tout ça sans ajout de matiÚre grasse, presque pas de sucre et en un tour de main ?!

Oui oui, c’est possible (enfin un peu plus de tours de main c’est vrai :-p)

Par ici la recette originale (voyez donc la ressemblance ! On dira que c’est le sucre glace qui manque :-p) :

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351612-fondant-au-chocolat-et-au-fromage-blanc

Pour un moule carré  (le mien faisait un peu plus de 20 cm. Plus petit il sera, mieux ce sera car le gùteau sera plus épais!) :

– 200 g de chocolat noir (65% pour moi)

– 250 g de fromage blanc à 0%

– 3 oeufs

– 15 g de sucre (voire mĂȘme facultatif! Sauf si vous prenez un fort pourcentage de cacao, il faudra augmenter d’autant plus la quantitĂ©)

– 40 g de farine

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

 

Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu et le fromage blanc.

 

Ajouter les oeufs puis le sucre et la farine tout en continuant de fouetter.

 

Tapisser votre moule de papier sulfurisé légÚrement huilé.

 

Y verser la préparation à répartir uniformément.

 

Enfourner pendant 25 minutes.

A conserver au frais ou Ă  dĂ©guster sans attendre 😉