Quiche aux oignons et chou rouge recouvert d’un nuage de noix concassées

Effectivement, en lisant on peut se dire qu’il y a peu j’ai déjà fait une quiche aux oignons …

MAIS ! Comme vous pouvez le constater, visuellement, cela ne ressemble pas du tout :

– d’une : la couleur qui provient du chou rouge

– de deux : le croquant que l’on ne trouve pas dans la recette aux oignons

Au final, on obtient donc un résultat, certes, proche de la quiche aux oignons, mais tout de même différent par sa couleur et son croquant 🙂

Et puis, vous l’aurez compris : le but était de trouver une façon de cuisiner le chou rouge autrement que dans une salade ! 

Voilà donc une chose faite et dont je suis satisfaite 😉

Et vous ? Le serez-vous?!

Pour le savoir, il n’y a plus une minute à perdre : à vos fourneaux !!

Mais avant tout, le site où j’ai pioché la recette :

https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-oignons-et-au-choux-rouge_211723.aspx

Pour un moule à tarte :

1 pâte brisée

2 gros oignons jaunes (soit environ

1/4 de choux rouge

15 cl de lait demi-écrémé

3 œufs

35 g de noix de pécan (j’en avais mis 50 mais cela fait un peu beaucoup)

curcuma

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée, la piquer avec une fourchette et la pré-cuire pendant environ 15 minutes (y déposer avant une feuille de papier sulfurisé sur lequel vous déversez des pois cassés).

Émincer les oignons et le chou rouge en fines lamelles.

 

(je n’en ai finalement utilisé que 2 vu leur grosseur!)

Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que l’ensemble soit tendre.

 

Saler et poivrer.

Hacher grossièrement les noix avec vos mains.

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis les mélanger avec le lait.

Assaisonner avec du curcuma (selon vos goûts).

 

Disposer la garniture oignons / chou sur l’ensemble de la pâte pré-cuite.

 

Verser dessus les noix concassées puis l’appareil oeuf / lait.

 

Enfourner pour environ 45 minutes.

 

Manger lorsque c’est encore chaud ou laisser refroidir pour réserver une bonne nuit au réfrigérateur afin que l’appareil prenne bien.

Il n’y a plus qu’à déguster après, avec une bonne salade par exemple?! 😉

Bon appétit !