Quiche aux carottes avec sa pâte à tarte aux flocons d’avoine

Une recette qui de prime abord ne paye pas de mine mais le résultat n’en ai pas moins plaisant, bien au contraire !!

Après le plaisir de réaliser sa propre pâte à tarte avec une facilité affligeante, arrive le plaisir gustatif lors de dégustation :-p

Cette tarte a vraiment plein d’atouts pour elle :

– simple et rapide à réaliser

– originale par son fond de tarte aux flocons d’avoine

– équilibrée et goûteuse

Il n’y a plus à réfléchir je crois 😉

A vous de jouer ! 

Voici le site qui m’a permis de découvrir cette très bonne recette :

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339410-tarte-a-la-carotte

Pour un moule à tarte :

  • Pour la pâte :

– 150 g de farine 

50 g de flocons d’avoine

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

11 cuillères à soupe d’eau (exactement !)

  • Pour l’appareil :

500 g de carottes

1 oignon

2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

un peu de fromage râpé

20 cl de lait demi-écrémé

1 cuillère à café de cumin

3 oeufs

basilic, sel et poivre

Pour la pâte à tarte :

Dans un saladier, mélanger la farine et l’avoine.

Ajouter l’huile puis l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule.

 

Couvrir d’un film alimentaire et réserver pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Pour la garniture :

Éplucher et râper les carottes ainsi que l’oignon.

 

Dans une casserole, faire revenir légèrement l’oignon râpé dans un peu d’huile puis ajouter les carottes râpées et le basilic.

 

Laisser cuire environ 15 minutes à feu doux et assaisonner avec le cumin.

Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le lait avec un peu de fromage. Saler, poivrer.

 

Y verser le mélange carottes-oignon.

 

Dérouler la pâte sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie légèrement fariné également.

 

Garnir le moule à tarte préalablement huilé (légèrement) et piquer la pâte.

 

Etaler la moutarde sur le fond de tarte et ajouter un peu de fromage.

 

Verser l’appareil sur le fond de tarte.

 

Enfourner pendant environ 30 minutes.

 

Et voilà, c’est fin prêt !

Une jolie tarte aussi agréable à regarder qu’à manger (si ce n’est plus :-p).

Bon appétit !