Poêlée de champignons et seitan sauce moutarde

Alors aujourd’hui (et depuis le temps que je devais la publier…), je vous propose une recette croooooooo bonne !

Si si je vous assure même les carnivores vont adorer !

Bon ils vont diront toujours que le seitan n’a pas le goût de la viande mais très honnêtement ils seront agréablement surpris (expérience réussie de mon côté ;-)) 

Cette recette, je l’avais faite pour l’un des deux repas de Noël avec une terrine de légumes au tofu (oui oui je dois encore la publier celle-ci :-p).

En résumé, si vous avez des végétariens à table mélangés à des carnivores, plutôt que de vous casser la tête à proposer diverses choses, tentez donc cette expérience !

Bon le seitan n’est pas donné : comptez plus de 7€ les 250g, mais les bonnes choses ont un prix! Et puis on ne vous dit pas d’en mangez tous les jours 🙂

La règle : mangez un peu de tout en quantité raisonnable !

Allez je sens que cette recette vous intrigue : ne réfléchissez plus, lancez-vous 😉

Pour 3 personnes :

  • 1 gros oignon
  • 250 g de champignons de paris frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de seitan
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 10 cl de crème d’avoine

Peler et émincer l’oignon.

Couper le pied terreux des champignons et les rincer avant de les couper en lamelles.

Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive et laisser revenir quelques minutes l’oignon émincé.

 

Ajouter les lamelles de champignons et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes environ (les 5 premières minutes à couvert puis ôtez-le).

 

En attendant, couper le seitan en dés.

 

Au bout des 20 minutes, ajouter le seitan et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.

 

Ôter le couvercle et ajouter la moutarde. Mélanger.

Enfin, ajouter la crème d’avoine et laisser chauffer 2 minutes.

 

Et voilà, c’est prêt !

Il n’y a plus qu’à se délecter de ces nouvelles saveurs 😉

Bon appétit !