Pizza épicée aux trois poivrons

Et oui, que des poivrons mais en quantité !

De la couleur et des saveurs … Mais pas de protéines !

Sacrilèèèèège pour les morfalous !!

Grrrr, je ne l’ai pas tué sur place soyez sans crainte …

Mais … je ne dirai rien :-p 

Oui, c’est une pizza dite végétarienne et alors?!

Moi en tout cas elle m’a bien plu et je suis certaine que les « végé » aussi sauront l’apprécier à sa juste valeur 😉

Je fais donc un appel à ceux pour qui un repas sans viande est concevable et vous invite à tester cette recette!

Simplicité et goût seront au rendez-vous, promis :-p

Voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

https://www.marmiton.org/recettes/recette_pizza-aux-poivrons_27587.aspx

(j’ai juste trouvé dommage de ne pas avoir de photo mais cela ne m’a pas empêché de la tester étant donné les commentaires positifs)

Pour une pizza moyenne (ronde) :

1 pâte à pizza

1/2 poivron jaune

1 poivron rouge et demi

1 poivron vert et demi

50 g de mozzarella (oui j’en ai mis!!! et j’aurai dû en mettre plus d’ailleurs!)

2 gousses d’ail (je n’ai finalement pas utilisé les 6)

basilic émincé

à peine 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

coulis de tomates au basilic (j’ai utilisé ce qu’il me restait du coulis des cannellonis, soit environ 150 g je pense. Si vous voulez le faire, utilisez des tomates pelées : 4 devraient suffire avec un peu de leur jus. Y ajouter 1 bonne cuillère à café de concentré de tomate et du basilic ciselé)

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer les poivrons sur la grille du four pour les peler facilement par la suite.

 

Les laisser tranquillement une bonne quinzaine de minutes puis les découper en lanières (1 cm environ de large).

 

Peler et hacher l’ail avec un presse ail.

 

(seulement 2 gousses!)

Couper la mozzarella en rondelles.

 

Dérouler la pâte à pizza ‘(avec son papier sulfurisé) sur une plaque spéciale « pizza » et former un boudin sur les bords.

 

Étaler le coulis de tomate.

 

Y déposer la moitié de mozzarella.

 

Poser les lanières de poivrons en alternant les couleurs et parsemer d’ail.

 

Mettre le reste du fromage puis le basilic ciselé.

 

Arroser le tout d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Enfourner pendant 25 minutes à 220°C.

 

A la sortie du four, et bien il n’y a plus qu’à déguster 😉