Gâteau léger de semoule à la noix de coco

On n’arrête pas avec les gâteaux et ouiiiii !

Mais que voulez-vous, avec un temps pareil on est obligé de se réconforter comme on peut surtout quand on voit que la nuit commence à tomber de plus en plus tôt et que le jour se lève … forcément … de plus en plus tard 🙁

Rien que d’y penser ça donne envie de rester au lit, sous la couette bien au chaud à se regarder des films en boucle en mode :

« gros flemmard » (comme hier par exemple … :-p)

Aaaaaah elle est belle la jeunesse ! 😉

J’assume totalement !!

C’est un bon moyen de préserver son énergie en même temps quand on y pense :-p

Enfin bref, tout ça pour dire que je ne pense pas être la seule à vouloir se réconforter avec de bons gâteaux !

Alors c’est parti, aujourd’hui c’est un gâteau léger à la semoule de blé.

Oui parce que quand même, on se fait plaisir mais l’objectif n’est pas que des kilos apparaissent durant ces mois d’hivernage :-p

Donc oui au réconfort mais sans les bourrelets 🙂

Tout d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://recettesdiman.canalblog.com/archives/2014/03/03/29351615.html

Pour un moule à manqué de 24 cm :

50 cl de lait écrémé

100 g de semoule moyenne de blé

– 30 g de miel

35 g de noix de coco râpée

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 oeufs

Préchauffer le four à 170°C.

Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’à légère ébullition.

 

Y verser la semoule en pluie tout en mélangeant jusqu’à ce que cela épaississe (soit environ 5 minutes).

 

Verser ce mélange dans un saladier et y ajouter le miel, le sucre et la noix de coco. Mélanger.

 

Ajouter ensuite les oeufs un à un en fouettant entre chaque.

 

Huiler légèrement votre moule et y déverser la préparation.

 

Placer ce moule dans un autre moule à moitié remplit d’eau et enfourner pendant 1 heure (le centre doit être « pris »).

 

Et voilà c’est prêt !

Laisser refroidir avant de démouler puis conserver au réfrigérateur.

Bonne gourmandise 😉