Gâteau au fromage blanc sur fond de spéculoos

Marre des gâteaux pour lesquels on passe du temps en cuisine et qui disparaissent au bout du 2 ème jour?

Moi j’ai trouvé LA solution : faire des recettes que n’aime pas l’autre :-p

Hmmmmm un bon gâteau au fromage blanc rien que pour moi !

Trêve de plaisanterie (même si ce n’est pas totalement faux :-p) …

Si vous avez envie de faire un gâteau à la fois original, léger car très aérien et frais, alors vous êtes sur la bonne page ! 

Le piège de ce gâteau est que dès qu’on en goûte une part on n’a du mal à s’arrêter … Mais au moins il est bon 😉

Et facile à réaliser ! Si si !

Avant toute chose, le lien du site :

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336064-gateau-au-fromage-blanc-et-speculoos

Maintenant on peut y aller ! Il nous faut donc :

500 g de fromage blanc 0%

130 g de spéculoos

4 oeufs

90 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de maïzena

Préchauffer le four à 180°C.

Huiler légèrement le fond d’un moule à manqué et y parsemer les spéculoos émiettés. (autant vous prévenir, cette partie est fastidieuse…)

 

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, sucre vanillé, la maïzena et les jaunes d’oeufs afin d’obtenir une pâte homogène.

 

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.

 

Verser la préparation dans le moule déjà garni de sa couche de spéculoos.

 

Pour terminer, j’ai émietté un dernier spéculoos sur le dessus car je trouvais que cela faisait vide :-p mais ça c’est de l’option ;-).

 

Il ne reste plus qu’à enfourner pour 30 minutes environ.

A la sortie du four, laisser refroidir puis entreposer au frigo jusqu’au moment de servir et pour la conservation par la suite.

Bon appétit !